in ,

LoveLove

10 lagu modern dengan vibe tahun 80-an – Part 1

Kalau kamu dengar daftar lagu atau playlist lagu ini pasti berasa dibawa ke masa lalu tepatnya era tahun 80-an..Berikut ini adalah daftar yang berisikan 10 lagu modern dengan vibe tahun 80-an, alias lagu modern dengan rasa jadul dari peringkat 1 sampai 10. Lagu-lagu yang saya pilih dibawah ini merupakan lagu yang diproduksi diatas tahun 2010 tapi memiliki rasa tahun 1980-an. Berdasarkan elemen dan komposisi musik yang sering banget digunakan pada musik-musik era tersebut, seperti Drumbeatnya atau penggunaan dan karakter suara Synthesizer atau biasa disingkat synth terdengar seperti teknologi yang digunakan pada masa itu.

Kamu juga bisa ikut berpartisipasi dengan cara memberikan voting pada lagu yang menurut kamu paling kental 80’s vibenya atau yg paling kamu suka.

#1 Bruno Mars – Versace on the Floor

Kalau lagu Versace on the Floor yang dinyanyikan oleh bruno mars ini kedengaran kaya lagu Slow jam tahun 80-an atau awal-awal tahun 90-an yang kedengeran fancy dan intimasi. Kalau soal musik dan vokal nya gak perlu ditanyain lagi dijamin bikin minimal kepala kamu goyang kalau dengerinnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    #2 Jonathan Groff – Lost in the Woods

    Lagu Lost in the Woods yang dinyanyikan oleh Jonathan Groff merupakan salah satu OST film animasi Frozen 2 yang merupakan voice actor dari Kristoff.Kalau kamu denger ini Kaya dengerin lagu power ballad tahun 80-an. Coba googling dan dengerin lagu-lagu power ballad kaya How Am I Supposed To Live Without You nya michael bolton , lagunya bryan adams atau bad english.

    Tinggalkan Balasan

    Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

    GIPHY App Key not set. Please check settings

      #3 The Weeknd – Blinding Lights

      Pertama denger blinding light yang dibawakan sama The weeknd ini kok kaya pernah denger dimana gitu intronya..oh well ternyata beat dan synth mirip sama intro nya take on me yang dinyanyiin A-ha yang dirilis tahun 84-85. Kedua lagu berbeda generasi tersebut kasih vibe yang sama, intronya mirip tapi gak sama.

      Tinggalkan Balasan

      Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

      GIPHY App Key not set. Please check settings

        #4 Dua Lipa – Physical

        Well siapa yang gak tau atau gak pernah dengar lagunya dua lipa? cewek satu ini emang salah satu musisi yang berperan besar membawa Musik New wave retro di dunia modern ini. Kalau denger lagu Physical ini berasa dengerin lagu-lagu disko atau lagu soundtrack film tahun 80-an.

        Tinggalkan Balasan

        Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

        GIPHY App Key not set. Please check settings

          #5 IU Feat Seotaiji – Sogyeokdong

          Sogyeokdong yang dibawakan oleh IU dan Seotaiji (legenda hiphop dari korea selatan) merupakan Salah satu lagu favorit saya sampai sekarang, synth sample yang dipakai di lagu ini ngasih vibe 80'an banget. selain itu emang ternyata lagu ini menceritakan situasi politik di korea selatan pada tahun 80-an. Saya gak mau bicara politik lebih dalam disini nanti diomelin admin, jadi googling aja sendiri apa yang terjadi pada tahun tersebut di korea selatan 🙂

          Tinggalkan Balasan

          Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

          GIPHY App Key not set. Please check settings

            #6 Mansionz feat G-Eazy – Wicked

            Wicked yang dibawakan oleh Mansionz feat G-Eazy ini vibenya 80-an banget, gak cuma musik nya yang terdengar ringan tapi vokal nya bikin kamu betah dengerinnya. Beat and synths wicked ini tahun 80-an banget! Coba aja dengerin.

            Tinggalkan Balasan

            Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

            GIPHY App Key not set. Please check settings

              #7 Bryce Vine – Drew Barrymore

              Ini juga salah satu lagu favorit di playlist saya. Meski gak yakin ini kedengarnya kaya lagu 80 an atau tahun 90an, tapi emang kedengaran dari masa lalu alias jadul. Walaupun Beat drum di lagu bertajuk Drew barrymore (nama artis hollywood) ini kedengaran kaya tahun 90 an atau awal tahun 2000 an tapi synth nya khas banget tahun 80. Selain itu lagunya Bryce Vine ini entah kenapa kedengaran mirip dengan OST nya stranger thing yang dimana OST tersebut menurut saya 100% cocok mewakili musik EDM tahun 80-an banget.

              Tinggalkan Balasan

              Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

              GIPHY App Key not set. Please check settings

                #8 Demi Lovato – Daddy issues

                Walau saya kurang suka dengan lyric lagu daddy issues ini, Tapi demi loveto berhasil bikin sebuah musik yang bagus. Fun pop song ini yang enak banget didenger. Well.. who got daddy issues??

                Tinggalkan Balasan

                Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

                GIPHY App Key not set. Please check settings

                  #9 Carly Rae Jepsen – Run Away With Me

                  Lagu dengan vibe tahun 80 an emang uda melekat kuat di lagu-lagunya carly rae jepsen. Tapi khusus lagu Run away with me ini synth sample yang dipakai terdengar kaya synth sample yang biasa dipakai di musik pop tahun 80an banget.

                  Tinggalkan Balasan

                  Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

                  GIPHY App Key not set. Please check settings

                    #10 The Midnight – Sunset

                    2 tahun lalu saya secara gak sengaja dengerin lagu sunset yang dibawakan oleh the midnight pas lagi magang di melbourne dan diputar di salah satu cafe disana. Saya pikir ini lagu beneran dari tahun 80an, karena vibenya kental banget kaya lagu-lagu pada tahun itu. Eh pas di shazam ternyata lagu yg termasuk baru banget pada saat itu.

                    Tinggalkan Balasan

                    Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

                    GIPHY App Key not set. Please check settings

                      Kamu suka menulis? Mau dapat uang tambahan dan artikel kamu dimuat di website rakatata.com? Ayo klik disini dan mulai bikin konten kamu sendiri!

                      Laporkan

                      Bayi

                      Ditulis oleh A. Benhardi

                      Bapak satu anak, yang mencintai keluarganya

                      Suka artikel ini gak?

                      Komentar

                      Tinggalkan Balasan

                      Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

                      GIPHY App Key not set. Please check settings

                        Loading…

                        0
                        atlet olahraga

                        Versus: Atlet olahraga mana yang terbaik dihatimu?

                        Mudik lebaran