in , ,

OMGOMG

5 Hal penting Yang Wajib Bisa Kamu Lakukan Sebelum Berusia 18 Tahun

Menginjak umur kisaran 18 tahun adalah masa dimana kita sedang  mencari jati diri dan kita, mungkin juga ada yang sibuk  mencari jodoh di umur tersebut. Baik perempuan ataupun laki – laki, saat kita di kisaran umur 18 tahun, mayoritas orang – orang yang ada di sekitar kita beranggapan bahwa kita sudah dewasa dan cukup umur untuk bertindak bijak. Namun pada kenyataannya, ada juga beberapa remaja kisaran umur 18 tahun yang masih dibuat manja oleh orang tuanya. Memang tidak ada yang salah sih, sebagai orang tua yang sayang kepada buah hatinya, tidak tega rasanya kalau melihat anaknya susah dan selalu memastikan kalau anaknya hidup nyaman dan tentram.

Namun, rasanya agak kurang pas jika di kisaran umur 18 tahun, disaat kita dianggap sudah dewasa oleh orang lain tapi masih dimanja oleh orang tua. Bahkan ada beberapa orang tua yang saking sayangnya kepada anaknya sampai memanjakannya secara berlebihan meskipun anaknya sudah beranjak remaja.

Namun, perlakuan manja yang dilakukan orang tua terhadap anaknya tidak selalu ditampakkan secara berlebihan, Ada beberapa hal kecil dan dasar dalam kehidupan, yang mana jika kita tidak melakukannya sendiri dan masih dilakukan oleh orang tua kita, berarti kita masih tergolong sebagai seorang remaja yang masih di perlakukan manja oleh orang tuanya.

Pengin tau apa saja hal kecil dalam kehidupan yang dimaksud, Simak Artikel ini sampai selesai !

#1 Mencuci Dan Menata Pakaian Sendiri

Mencuci baju memang menjadi suatu kegiatan yang sudah pasti dilakuin, entah itu 3 hari sekali, 4 hari sekali atau mungkin seminggu sekali. Meskipun mencuci manual menggunakan tangan, pakai mesin cuci maupun pakai jasa laundry, Pastikan lakuan sendiri sob. Dan juga jangan lupa untuk menata bajumu sendiri sob, jangan biarkan orang tuamu melipat baju atau menata bajumu dilemari. Karena akan menjadi hal yang sangat nggak pas jika kamu di kisaran umur 18 tahun tapi urusan baju masih diurusin orang tuamu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

GIPHY App Key not set. Please check settings

One Comment

#2 Cuci Piring

Sama halnya dengan mencuci baju, sangat nggak pas dan mungkin terkesan nggak sopan jika kamu seorang remaja di kisaran usia 18 tahun tapi seusai makan tapi tidak mencuci piring bekas makanmu sendiri. Dan juga kalau bisa cuci juga piring bekas orang tuamu dan piring atau gelas kotor lainnya, hal itu akan sangat membantu orang tuamu dalam urusan kebersihan rumah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

GIPHY App Key not set. Please check settings

    #3 Bersih-Bersih Rumah dan Halaman

    Kebanyakan orang beranggapan kalau urusan bersih-bersih ini urusan cewek aja, which is salah besar sob! Bersih-bersih rumah itu tanggung jawab bersama tanpa melihat gender! ambil contoh saja bersih - bersih rumah seperti menyapu, mengepel, membersihkan perabotan  sudah seharusnya menjadi tanggung jawab seorang remaja di kisaran umur 18 tahun.

    Tinggalkan Balasan

    Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

    GIPHY App Key not set. Please check settings

      #4 Bantuin Orang Tua Angkat-angkat Barang

      Sebagai seorang remaja (mau cowok, cewek dan lainnya) urusan angkat - angkat barang dalam membantu orang tua harusnya sudah menjadi kewajiban. Ambil contoh saja yang simpel seperti Angkat Galon dan Elpiji. Jangan biarin orang tuamu yang melakukan hal tersebut. Jangan malas, hitung aja sebagai latihan gratis pengganti GYM.

      Tinggalkan Balasan

      Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

      GIPHY App Key not set. Please check settings

        #5 Beli Kuota Internetmu Sendiri

        Nah ini yang paling krusial, di kisaran umur 18 tahun jangan minta orang tuamu uang untuk beli kuota internet. Walaupun kamu masih belum berpenghasilan, nggak ada alasan buat kamu minta uang dari orang tuamu buat beli kuota internet. Ingat ! Yang main media sosial itu kami bukan orang tuamu, jadi untuk membiayai kuota  internet ya harusnya kamu sendiri. Bila nggak punya uang, cari cara untuk menghasilkan uang, sebagai pemuda jangan mau hidupmu dikasihani.

        Ok ! Itulah beberapa hal dasar dalam kehidupan yang wajib kamu lakuin ketika menginjak usia 18 keatas, sebagai remaja jangan mau dimanja orang tua dan jangan memanjakan dirimu sendiri, lakuin hal yang semestinya pantas kamu lakuin, Ok !

        Semoga bermanfaat. Anyway, Gimana pendapat kamu tentang artikel ini ?

        Tinggalkan Balasan

        Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

        GIPHY App Key not set. Please check settings

        2 Comments

        View More Comments

        Kamu suka menulis? Mau dapat uang tambahan dan artikel kamu dimuat di website rakatata.com? Ayo klik disini dan mulai bikin konten kamu sendiri!

        Laporkan

        Anak-anak

        Ditulis oleh Risco Ferdian

        Saya hanya mas mas biasa yang suka menulis dan nonton bola

        Story MakerListicle Maker

        Suka artikel ini gak?

        Tinggalkan Balasan

        Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

        GIPHY App Key not set. Please check settings

          4 Tips Mahir Berbahasa Inggris Biar Punya Teman Bule

          insecure

          3 Hal Simple Ini Bisa Mengatasi Perasaan Insecure Kamu