in

LoveLove

Review & Sinopsis Film Hacksaw Ridge

Film Hacksaw ridge ini bercerita tentang Desmond Doss, seorang Kristen Adven taat yang filantropis

Review dan Sinopsis Film Hacksaw Ridge

Beberapa tahun lalu gw menonton sebuah pementasan yang diselenggarakan oleh kelompok teater dengan pimpinan Emha Ainun Najib atau yang dikenal sebagai “Cak Nun”. Kebetulan saat itu gw nonton bersama seorang rekan yang memilih sebagai seorang Katolik untuk landasan hidupnya.

Di tengah2 pementasan gw udah merasa “kok lama-lama rasanya kayak lagi ‘ceramah’ ya?” Ya, pementasan tersebut berisikan nilai-nilai Islam yang sangat kental; bahkan di akhir pementasan pun Cak Nun masuk ke panggung dan mengajak seluruh orang yang ada di gedung tersebut untuk berdoa sesuai keyakinan yang dianut oleh Cak Nun. Kami pun memutuskan untuk keluar gedung karena menghormati rekan saya tersebut.

Pada titik itu gw mengambil kesimpulan bahwa ‘berdakwah’ atau istilah gw ‘religiusisasi’ bisa dilakukan dengan berbagai metode; termasuk berkesenian.

Nah, itulah nilai yang sangat gw rasakan dari film ini.

Film Hacksaw ridge ini bercerita tentang Desmond Doss, seorang Kristen Adven taat yang filantropis; memutuskan untuk turun sebagai Petugas Medis di Perang Dunia II. Dari awal hingga akhir film, sangat terlihat bagaimana proses ia dalam pencarian Tuhan dan memegang teguh iman yang ia miliki dengan banyaknya cobaan yang menghadang.

Akting yang sangat luar biasa dari mantan Spiderman! Gambaran neraka dalam perang juga sangat terlihat jelas dengan dibumbui oleh sound editing yang ciamik sehingga membuat kita seperti menyaksikan langsung saat organ-organ tubuh berterbangan ke udara.

Begitu film selesai, credit pun mulai muncul. Kalimat pertamanya adalah:

Directed by: Mel Gibson

Ah…. Pantesan….

Informasi film Hacksaw Ridge

Director: Mel Gibson
Genre: Biography, Drama, History, Romance, War
Rating: R
Durasi: 139 Menit
Production companies: Summit Entertainment, Icon Productions

review film hacksaw ridge
Review & Penilaian
Kesimpulan
Kisah yang mengalun lambat ditambah dengan sedikit bumbu darah dan kesadisan, diaduk dengan rempah-rempah pesan “dakwah” khasnya Mel Gibson berhasil membuat gw tidak bisa melepas mata dari layar dan baru tidur saat tengah malam,I love it!
Positif
Berdasarkan cerita nyata yang cukup akurat
Akting cemerlang andrew garfield
Negatif
4
Nilai

Laporkan

Ditulis oleh Rakatata

We love movie,music and other cool stuff!

Suka artikel ini gak?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Nilai rating

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Seberapa cepat kamu menemukan hello kitty yang berbeda di gambar ini?

    identitas asli superhero

    Kamu tau gak identitas asli dari superhero ini??