in ,

The Walking Dead: 10 zombie yang paling berkesan

Siapa yang tidak tahu acara tv hits dari AMC ini, Kebanyakan penggemar zombie pasti pernah atau mengikuti acara tv The walking dead (TWD). Acara tv ini sudah beredar sekitar 10 tahun lalu. Dimulai sejak tahun 2010 tepatnya hingga saat ini sudah memiliki 10 season, dan selama perjalannya acara Tv ini termasuk salah satu acara tv yang konsisten menjaga rating shownya. Tentu saja selama perjalanan 10 tahun itu TWD menuai banyak kritik yang kami fikir cukup adil.

Meskipun secara umum dari alur cerita yang kadang bagus, kadang aneh ditambah dialog yang cringy. Meskipun begitu dibalik itu semua acara TV the walking dead memiliki department special effect yang bagus dan selalu membuat hasil karya yang patut diacungi jempol. Coba kamu bayangin selama 10 season dan episode yang sudah melebihi angka seratus pasti sulit untuk Greg Nicotero dan perusahaannya untuk menjaga kualitas hasil karyanya dan tetap kreatif. Tapi mereka tetap bisa membuat the walker (sebutan zombie di The walking dead) berbeda, mengejutkan dan menakutkan.

Dalam serial TV (TWD), ada banyak variasi zombie yang bermunculan, dari yang wujudnya sederhana sampai yang mukanya ditumbuhi jamur, berikut ini adalah walker yang paling meninggalkan kesan pada diri saya selama menonton.

#1 Mud Walker

mud walkers

Zombie yang dipenuhi lumpur ini bisa ditemukan di The walking dead season 4 episode 8. Lilly dan Meghan merupakan ibu dan anak yang juga anggota grup dari The Governor. Saat itu sang anak Meghan sedang bermain sendirian di timbunan lumpur yang tanpa diduga ternyata terdapat walker dibawah timbunan tersebut dan berhasil mengigit Meghan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

GIPHY App Key not set. Please check settings

    #2 Fungi Walker

    Fungi walkers

    Zombie jamuran ini pertama kali terlihat di the walking dead episode 11 season 11. Saat Dalam keadaan setengah buta,Gabriel harus menyelamatkan seorang dokter yang sialnya terkena ranjau untuk beruang. Gimana gitu rasanya nngeliat muka dan badan zombie ini yang ditumbuhin jamur.ewwwww!!!

    Tinggalkan Balasan

    Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

    GIPHY App Key not set. Please check settings

      #3 Spider Walker

      Spider walkers

      Ini juga cukup bikin merinding, zombie yang dipenuhi laba-laba ini menampakan sosoknya di Episode 1 season 9. Zombie ini berusaha menggigit siddiq. Untung nya usaha walker tersebut gagal 😊. Yang bikin paling merinding adalah kemunculannya yang tiba-tiba, dan secara visual keluar laba-laba dari lubang tengkorak mukanya

      Tinggalkan Balasan

      Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

      GIPHY App Key not set. Please check settings

        #4 Fried Walker

        Burnt walkers

        Penampakan zombie ini secara visual mengerikan dengan kulit yang terbakar tapi keren! Karena kita masih bisa melihat asap dari tubuhnya Ketika zombie ini berusaha mengigit lizzy dan Mika di Season 4 Episode 14.

        Tinggalkan Balasan

        Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

        GIPHY App Key not set. Please check settings

          #5 Barnacle Walker

          barnacle walkers

          Barnacle atau di Indonesia disebut Teritip, biasa nya banyak kita liat nempel di kapal atau kayu-kayu dermaga. Zombie ini badannya ditempelin barnacle tersebut, jadi makin jijik litany. Kamu bisa menemukan zombie ini di Episode 15 Season 7 waktu Tara sedang berusaha menemukan komunitas lainnya di Oceanside.

          Tinggalkan Balasan

          Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

          GIPHY App Key not set. Please check settings

            #6 Napalm Walker

            Napalm walkers

            Di season 5 Episode 8. Rick dan grupnya berusaha menyelamatkan carol dan beth. Saat mereka berada di area parkiran ada penampakan mengejutkan yaitu zombie yang terbakar dan meleleh dan menempel di aspal. Penampakan ini jadi mengingatkan saya dengan telur ceplok di wajan,,eeeeeewwwwwwwww!!!!!!!!!!!!!

            Tinggalkan Balasan

            Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

            GIPHY App Key not set. Please check settings

              #7 Well Walker

              Well walkers

              Zombie ini bisa kamu lihat di Season 2 Episode 4 ditemukan dalam sumur perternakannya Hershel bapaknya maggie. Saat itu grup yang terdiri dari glenn salah satunya berusaha untuk membunuh zombie tersebut dengan cara turun ke dalam sumur menggunakan tali. Yang bikin zombie ini begitu mengesankan sekaligus menjijikan dengan tubuh bengkak-bengkak karena terendam air dalam waktu yang lama.

              Tinggalkan Balasan

              Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

              GIPHY App Key not set. Please check settings

                #8 Winslow

                Winslow the walking dead

                Merupakan zombie peliharaan Anne atau biasa dikenal juga jadies. Kalau Zombie menjadi begitu berkesan karena wujudnya yang sangar,keren sekaligus mengerikan dengan duri-duri dan helm besi dikepalanya yang membuatnya menjadi lebih sulit untuk dibunuh. Winslow pertama kali muncul di episode 7 season 10 dalam arena gladiator melawan Rick.

                Tinggalkan Balasan

                Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

                GIPHY App Key not set. Please check settings

                  #9 Hannah

                  Hannah the walking dead

                  Zombie ini populer banget karena wujudnya yang mengerikan dan merupakan salah satu impresi pertama seri tv ini dengan badan yang hanya setengah dan merayap. Walker ini begitu populer hingga dibuatkan Webisode (versi mini episode yang ditayangkan di website). Kamu bisa nonton Webisode the walking dead disini. Hannah atau bicycle girl zombie ini bisa kamu liat di Season 1 Episode 1.

                  Tinggalkan Balasan

                  Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

                  GIPHY App Key not set. Please check settings

                    #10 The little girl

                    Zombie the walking dead

                    Buat saya gak ada kombinasi yang lebih mengerikan seperti anak kecil cewek dengan perangkat cute nya (coba liat slop kelinci dan boneka teddynya) ditambah Zombie!. Walker ini secara visual disturbing banget.The little girl atau juga dikenal dengan walker Teddy Bear girl ini merupakan walker yang pertama kali ditemui oleh Rck grimes setelah terbangun dari koma yang sekian lama pada Season 1 Episode 1.

                    Tinggalkan Balasan

                    Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

                    GIPHY App Key not set. Please check settings

                      Kamu suka menulis? Mau dapat uang tambahan dan artikel kamu dimuat di website rakatata.com? Ayo klik disini dan mulai bikin konten kamu sendiri!

                      Laporkan

                      Bayi

                      Ditulis oleh A. Benhardi

                      Bapak satu anak, yang mencintai keluarganya

                      Suka artikel ini gak?

                      Tinggalkan Balasan

                      Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

                      GIPHY App Key not set. Please check settings

                        stranger things netflix

                        Kamu fans stranger things beneran atau ngaku-ngaku doang?

                        Personel BTS mana yang bakal manggil kamu Bunda di masa depan

                        Personel BTS mana yang bakal manggil kamu Bunda di masa depan?